БМПП КАТЮША
Бурятское качество - для всей Сибири
Сделано в Бурятии
Одно из главных кулинарных впечатлений гостей Бурятии - великолепный вкус мясной продукции. В республике немало производителей полуфабрикатов, и каждый гордится своим качеством.
На этом фоне быть лидером - особенно почётно.
С 2003 года Бурятское мясоперерабатывающее предприятие "Катюша" удерживает лидирующие позиции не только в родной республике, но и за её пределами.
На упаковке продукции БМПП «Катюша» использует специальный знак «Сделано в Бурятии». Использование этого знака разрешено только тем производителям в республике Бурятия, которые завоевали признание покупателей и выпускают качественную продукцию, которая соответствует всем международным стандартам.

Одним из ключевых факторов успеха предприятия стало принципиальное решение изготавливать продукцию из мяса крупного рогатого скота, выращенного в экологически чистых районах Республики Бурятия.
- Сейчас мы выпускаем 120 видов продукции, - рассказывает руководитель торгового отдела Анна Васильевна. - Мы постоянно внедряем новинки, специально следим, что нового появляется у соседей - в Красноярске или Иркутске. Если там новый продукт завоёвывает внимание покупателей - то и мы стараемся его сделать


- Мы, конечно, стараемся работать на разные возрастные группы. Например маленькие пельмешки интересны прежде всего для ребятишек. В них, естественно, идёт отборное мясо - это продукт высшего качества.
Сейчас мы планируем делать такие же маленькие буузы.
- Очень много историй накопилось про позы. Например, когда мы впервые зашли на рынок Красноярска, позвонила жительница и долго возмущалась: "Что это такое?! Это же ужасный продукт - позы! Вы зачем говорите, что в них сок - нет там ничего такого - сухие, жёсткие!". Кое-как выяснили, в чём проблема. Оказалось, что покупательница варила позы полтора часа в кастрюле! Слава богу, разобрались, она потом долго смеялась. А бывает, что буузы варят даже в дуршлаге!

- Наши лепщики - мастера высокой квалификации. Классические 33 защипа - вы сами можете проверить. Каждый из специалистов ежедневно выпускает более двух тысяч поз, и все они выглядят абсолютно одинаково. В процессе лепки важно всё - и скорость, и качество.

- Продукция ручной лепки всегда будет элитной. Но грамотная автоматизация очень важна для того, чтобы выпускать больше продукции и знать, что качество будет стабильным.
Мы стараемся внедрять самое передовое оборудование.
Процессы подготовки мяса, раскатка теста, нарезка заготовок для лепки - всё это быстрее и надёжнее делают автоматы.
Поэтому мы за умную автоматизацию.
- Наши филиалы работают в Иркутске, Братске. Поставляем и на Дальний Восток, и в Якутию.
Ждут очереди покупатели из Новосибирска и Барнаула.
Такого признания бы не было, если бы мы не придерживались нашего главного принципа: «Готовим только такие продукты, которые с удовольствием едим сами, приносим домой и рекомендуем своим друзьям»
В ассортименте ООО БМПП «Катюша» более 150 наименований продукции на разные вкусы и запросы покупателей. Но останавливаться на достигнутом компания не собирается. В будущем предприятие планирует прилагать все усилия для совершенствования эффективности технологических процессов и улучшения качества продукции.
Сделано в Бурятии
БМПП Катюша